Глобализация

Новый Вавилон

Наше время характеризуется активным наступлением нового мирового порядка, который получил название глобализации. Либералы выступают за нее, патриоты различных стран выступают против. Каждая из спорящих сторон использует аргументы. Либералы говорят о свободе выбора, патриоты — о корнях и традициях и необходимости сохранить уникальность народов.

Но организуют и продвигают глобализацию люди, которые оперируют совсем другими понятиями. Они не верят СМИ, потому что те принадлежат им. Они не верят в права человека, потому что организуют войны и революции. Они не верят в богатство, потому что в буквальном смысле создают его из воздуха, подчинив себе ФРС и Центральные банки всех государств.

И эти люди, которые направляют политические процессы на мировой карте, решают сегодня судьбы человечества.

Чтобы они услышали, с ними надо говорить на языке тех понятий, которыми они оперируют.

И ключевое слово тут – эффективность.

Сегодняшняя глобализация в своей основе имеет всего лишь одну идею. Одну, но ключевую. Ресурсы планеты ограничены, поэтому необходимо ограничить рост народонаселения. Для этого необходимо контролировать все население и всячески ограничивать его численность. Всеми доступными способами – от пропаганды гомосексуализма до распространения наркотиков.

Важным элементом тотального контроля является система всеобщего оглупления населения планеты. Ведь очевидно, что глупым человеком значительно проще манипулировать. В итоге Новый мировой порядок должен выглядеть, как две совершенно неравнозначные группы населения. Небольшой «золотой» пояс элиты и все остальные. Для первых лучшее образование, отменное питание, генная инженерия. Знания. Для всех остальных – генномодифицированная еда, «передовая» система образования, чтобы научились считать и оглупляющее воздействие СМИ в нужном элите направлении.

Строительство этой системы разворачивается прямо на наших глазах. Главный ее тезис, главный термин – эффективность. Неэффективные предприятия надо закрыть. Неэффективные народы сократить. Неэффективное население … оно не «впишется в рынок», то есть в Новый мировой порядок.

Вашему вниманию представлено видео лекции Фурсова Андрея Ильича — русского историка, обществоведа, публициста и социолога, в которой он даёт оценку эффективности глобализации и объясняет суть процессов составляющих это современное понятие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>